吹奏楽部より

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う今年の「OBOG会」の中止のお知らせ

平素は本校吹奏楽部の活動に御協力いただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、御参加・関係の方々の健康・安全面を考慮し、

今年のOBOG会を中止することと致しました。昨年度に引き続きの中止となってしまい、

楽しみにしていただいている卒業生の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、

御理解をいただきますようお願い申し上げます。

また、例年春休みに開催しております定期演奏会についても、厳しい状況だととらえております。

令和3年2月22日現在、緊急事態宣言が発令されております。

3月に宣言が解除されたとしても、本当に実施ができるのか。

仮に実施が出来たとしても、来場者を親族等の本校関係者のみに限定するなど、

規模を大幅に縮小してと考えております。

楽しみにしていただいている皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、

御理解をいただきますようお願い申し上げます。

吹奏楽部 顧問一同

吹奏楽部 活動内容

活動内容

私たち大宮南高校吹奏楽部(OMWBC)は現在2年生7人、1年生6人の計13人で活動しています。春の定期演奏会、夏の野球応援・コンクール・南翔祭(文化祭)、秋のアンサンブルコンテスト、冬のクリスマスコンサートなどの本番に向け、お客様に感動していただける演奏を目指して毎日楽しく活動しています。同学年はもちろん、学年を超えても仲が良く毎日笑顔があふれています。

※令和2年度は新型コロナウイルス感染防止対策に伴い,ほとんどの行事が中止となってしまい,外部演奏などは実施しておりませんが,感染防止対策を徹底した上で校内で活動をしております。

活動計画

活動場所:音楽室
 活動日:月〜土(発表前は日もあり)
 活動時間:平日 放課後6時00分まで