〈大宮南高校ソフトボール部について〉
本校ソフトボール部の現状について載せておきたいと思います。
受検を考えている中学生のみなさん、参考にしてください。
4月当初は、3年生8名、2年生8名の16名で活動していましたが、今春、1年生の新入部員4名を迎え、合計20名の陣容で新チームがスタートしました。
6月に3年生は最後の大会を終え、現在は12名で活動しています。
「全力!笑顔!全員ソフト!」を合言葉に、部員全員がとても仲の良い部活動でチーム一丸となって練習に取り組んでいます。
みなさんの入部をぜひお待ちしています。
ソフトボール部  3年生8名 2年生8名 1年生4名 計20名

活動内容
〇平成29年度新人大会南部地区2次予選  VS 浦和東高校  12-7 ○
                     VS 浦和実業高校 3-8 ●
                        →失点率の差で県大会出場決定!

〇新人大会埼玉県予選           VS 埼玉栄高校  1-11 ●

〇平成30年度インターハイ予選 1回戦  VS 岩槻商業高校 29-2 ○
                2回戦  VS 市立川越高校 0-7  ●

活動計画

活動場所:グランドおよび荒川総合運動公園ソフトボール場
 活動日:週5日(基本水曜と日曜休み)
 活動時間:放課後3時間程度(休日は練習は半日、練習試合は1日)
 目標:公式戦県大会出場

春季南部地区予選

新人戦2次予選

春季埼玉県大会

新人戦埼玉県大会・研修大会

インターハイ埼玉県予選

研修大会

校内合宿・新人戦1次予選

実戦練習
 研修大会

主な成績・関連サイト
 埼玉県高体連ソフトボール専門部 →

【ソフトボール部】最新情報

【ソフトボール部】2・3年部員&新入生へ

【瓜兼より】
 新入生の皆さん

ソフトボール部顧問の瓜兼(うりかね)です。ご入学おめでとうございます。
 これから始まる新生活に心を躍らせている人が多いと思います。
 「その生活をさらに実りあるものにしたい!」とおもっているそこのあなた。
 ぜひ一緒にソフトボールをしませんか?もちろん初心者も大歓迎です。
 グラウンドで「全力・笑顔」で白球を一緒に追いかけましょう!!

このような状況ですが、ともに乗り越えていきましょう。
 学校が再開したら、グラウンドで待っています。

【古屋より】
 今年度より大宮南高校ソフトボール部顧問となりました古屋(ふるや)です。
 ソフトボールにハマって7年。この4月から8年目突入です!

2・3年生の皆さん、まだ顔が合わせられずとても残念です。
 会える日を、一緒にソフトボールができる日を楽しみにしています!

新入生の皆さん、ソフトボールは素晴らしいスポーツです。
 ソフトボールを通して、一緒に成長していきましょう!
 初心者も大歓迎、もちろん経験者も大歓迎、入部を心待ちにしています!