男子サッカー部より

【サッカー部】3rdリーグ第5節

10/2(日)3rdチャレンジリーグ第5節越谷西高校戦が行われました。

試合は立ち上がりからボールを丁寧に動かしながら試合を進めると、DF杉山の横パスをFW千葉がターンからシュート。狙い澄ましたシュートがゴールに突き刺さり先制すると、DF増永のクロスからMF保科、前からのプレスでボールを奪ったMF保科からFW千葉、直接FKでMF野口が追加点を奪い、4-0とする。

後半立ち上がりは相手の戦術変更に戸惑う場面もあったものの、途中出場の3年生、DF浅野、MF濱嶋、FW三田が流れを変える。するとCKからDF増永、サイドの崩しから三田がさらに得点を奪い6-0。3年生の活躍もあり、6-0の快勝で試合を終えた。

ここまで3年生がサッカー部に残り、頑張ってくれています。残り4節、少しでも多く勝ち点を積み重ねられるよう頑張ります。応援よろしくお願いします!