男子サッカー部より

【サッカー部】選手権大会結果報告

【 選手権1回戦  vs久喜北陽高校 】

立ち上がりからボールを支配しながら試合を進めると、決定機を多く作っていく。決めきれない時間が続いたが、エースFW鈴木優人が先制点を奪うと、ハットトリックを達成。途中出場のFW関根にもゴールが生まれ、4点を奪った。守備陣も主将GK熊倉、DF三好、斎藤を中心に集中を切らさず無失点で試合を終えた。

【 選手権2回戦  vs西武文理高校 】

ボールを圧倒的に支配し、攻め込みながらも相手の固い守備を崩しきれず。
相手のシュートも2本に抑えたものの、セットプレーから失点し、0-1で敗れました。チーム一丸となって戦って来ましたが、サッカーの難しさ、トーナメントの怖さを再認識した大会となってしまいました。応援ありがとうございました!

選手権の悔しさをぶつけるために3年生に残された大会はS2リーグのみ。気持ちを一新し、S1リーグ昇格へ向けてチーム一丸となって戦っていきます。3年生には残された引退までの日々を通して、後輩達に多くのものを残し、戦い切ってくれることを期待しています。

この結果を真摯に受け止め、チーム一丸となって勝利に向けて練習に励んでいきます。

応援ありがとうございました❕