女子バレーボール部より

NEW 【女子バレーボール部】練習報告

こんにちは顧問の中村です。

9月18日(日)は午前中、川口北高校さんが来校し1年生大会のための練習試合を行いました。ユニフォームを着て本番さながらの雰囲気で試合ができました。全てのセットを取れたことは自信になったのではないかと思います!

来週、9月24、25日が1年生大会になります。昨年はコロナの影響により中止となってしまいましたが今年度は実施されるため頑張ってもらいたいと思います。

1年生にとっては最初で最後の大切な大会です。全力で挑みましょう!

9月19日(月)は1日、本校で山梨県立日川高校・千葉県立柏陵高校・埼玉JOCが来校し練習試合を行いました。

高校生は新チーム、中学生は結団式から2週間のため様々な練習ができたのではないかと思います。JOCの皆さんは埼玉の代表として12月に大阪で開かれる全国大会に出場します。埼玉の看板を背負って頑張って欲しいと思います。選手権までは1ヵ月です。3年生チームにも負けないチームを作って挑みたいと思います!

※部活動見学は随時受け付けております。様子をご覧になりたい方は顧問の中村までご連絡ください。