女子バレーボール部より

NEW 【女子バレーボール部】1年生大会1日目

こんにちは顧問の中村です。

9月24日に南部支部1年生大会が開催されました。

昨年度はコロナの関係で中止となってしまった大会ですが、今年度は開催できました。

本校の初戦は与野高校さんでした。お互い初戦ということもあり緊張している様子でした。6―6の辺りでタイムアウトを取りました。緊張で体が強張っていたので緩和させるために、屈伸や伸びをして緊張を和らげました。その後は、立て続けにエースのサーブが走り出し、一ケタで勝利することができました。続く2セット目も立て続けにサーブが走り、24-0まで進みました。ラスト1点でメンバー交代をした選手は緊張のあまりサーブをネットにかけてしまいましたが、周りのフォローもあり1点で抑えることができました。

2試合目は、川口青陵高校さんとの試合でした。お互い前の試合をストレートで勝利している者同士の戦いになりました。1セット目から自分たちのバレーができ、7点で勝利することができました。2セット目は、控え選手の3人もコートに立ちました。結果は、10点で抑えることができ、グループ1位通過で、2日目の決勝トーナメントに進むことができました。