2020年4月の記事一覧

【重要】臨時休業期間の延長について

保護者の皆様には、臨時休業及び部活動の休止にご協力くださり、誠にありがとうございます。

本日、臨時休業が5月31日(日)まで延長されることが決定されました。今後の学習支援や情報提供等については、随時学校ホームページでお知らせいたします。
お知らせの内容によっては、トップページではなく、各学年のグループスペースへの掲載を行う場合もあります。
引続き、定期的にホームページのご確認をお願いいたします。

なお、当面は、5月上旬頃にご家庭へ文書等をお送りし、5月中旬頃までには、メールを活用して学校と生徒が相互に連絡できる体制を作る予定です。
今後とも本校教育活動へのご理解ご協力をお願いいたします。

【重要】5月7日(木)からの授業再開の可否について

現時点では5月7日(木)から授業再開としておりますが、報道では、国や県の方針がゴールデンウィーク中に決定される見通しとなっています。
 したがいまして、5月6日(水)までに、必ず学校ホームページの確認をお願いします。
 また、5月6日(水)頃は、ホームページのアクセス集中に伴い、表示されにくくなる場合がありますので、あらかじめ、以下の緊急サイトのアドレスを登録しておくよう、併せてお願いします。